Debut acapulqueño de los favoritos

2017-03-01

Los grandes favoritos saltaron a la cancha en el sold out Acapulco 2017 con dolores de cabeza para la mayoría de ellos.

Arranca camino escabroso

El número dos del mundo, Novak Djokovic, debutó en tierras guerrerenses ante el eslovaco Martin Klizan.  A pesar de que el serbio se llevó la victoria por 6-3 7-6, su actuación fue opacado por Klizan,  de 27 años y No. 62 del ranking, quien en el segundo set salió con toda la intención de infringir daño, dejando fuera de la competencia al favorito. Sus servicios aces, tiros ganadores y los constantes ataques a la red fueron la clave para complicar el juego de Djokovic.

Vuelve el matador mallorquín

Luego de cuatro años de ausencia, Rafael Nadal volvió al Abierto de Acapulco y tuvo un debut de trámite ante Mischa Zverev, a quien venció 6-4 6-3. Zverev salió con una estrategia ofensiva desde su primer juego de servicio, optando por el saque y volea, táctica que fue neutralizada por los tiros de pase de Nadal. A pesar de que no funcionaba su plan, el alemán se negó a corregir, por lo que no causó mayor problema para el español.

Hoy miércoles Nadal tendrá como obstáculo en su camino al italiano Paolo Lorenzi, quien el día de hoy tuvo un complicado encuentro ante Yen-Hsun Lu y luego de remontar el primer set logró imponerse por 4-6 6-3 6-4. Lorenzi es un rival que puede exigir de más a Nadal.

Sale la más bella

La canadiense Eugenie Bouchard llegó al torneo como la más bella de las grandes candidatas al título, pero sus esperanzas se vieron esfumadas por la croata Ajla Tomljanovic. Los errores forzados de la canadiense fueron su acabose y terminaron por darle la ventaja a la croata 7-6 6-1.

Un auténtico duelo de poder

Juan Martín Del Potro tuvo un arduo encuentro ante el joven de 19 años Francis Tiafoe. El oriundo de Tandil se vio afectado por los potentes golpes del joven estadounidense, los cuales lo tuvieron a la defensiva la mayor parte del partido. Tras haber ganado el primer set con algunas dificultades, Del Potro no pudo soportar la potente ofensiva de Tiafoe y el encuentro se forzó al decisivo tercer set.

En la manga final, ninguno de los jugadores cedió su servicio y el set se extendió hasta el tie-break, instancia donde Del Potro aprovechó los errores de su joven oponente y tras un sufrido encuentro de más de dos horas y media, logró imponerse por 6-4 3-6 7-6.

Por la revancha olímpica Djokovic vs. Delpo

Luego de haber accedido a segunda ronda, Djokovic y Del Potro se verán las caras por primera vez desde su encuentro de primera ronda dentro de los Juegos Olímpicos de Río 2016. En aquel encuentro la clave de la victoria fue que el tandilense atacó con todo su poderío el revés del serbio, en esta ocasión el que parece estar en desventaja es el mismo argentino, ya que él mismo dejó en claro que la superficie de este año está ocasionando que la pelota se eleve más de lo normal, por lo que su zona de impacto le está siendo bastante incómoda. Además de esto, Del Potro se vio deficiente en su movilidad, problema que lo limitó a pelear por algunas pelotas ante Tiafoe.