Torneos de Tenis

Serena campeona de Wimbledon

2012-07-09

La estadounidense Serena Williams logró su quinto campeonato desde el All England Club al derrotar en la final a la Polaca, número tres del ranking, Agnieszka Radwanska por parciales de 6-1, 5-7 y 6-2 desde la Cancha Central.

En el primer set, Serena demostró su poderío frente una Radwanska que tardó en meterse al partido; ya en el segundo parcial, cuando la estadounidense aventajaba con un rompimiento a favor, la lluvia apareció, lo que causa una pausa de aproximadamente 30 minutos, al regreso, Radwanska mejoró notablemente, con mucha más soltura y a la vez confianza que le valieron para llevar el partido un tercer y definitivo set.

Para el tercero, Williams propuso un tenis ofensivo, que al igual que en el primer parcial domino el set de principio a fin.

Con cinco títulos en Wimbledon, Serena empató la marca de su hermana Venus, además de que llegó a 14 campeonatos de Grand Slam.

Por otra parte Radwanska no se va con las manos vacías, ya que no solamente escalara posiciones en el ranking de la WTA, sino que también su actuación, significó la mejor para su país en la historia.