Torneos de Tenis

Serena conquista Nueva York

2012-09-10

La estadounidense Serena Williams se coronó por cuarta ocasión en su carrera en el US Open luego de vencer en la final a la bielorrusa Victoria Azarenka por parciales de 6-2, 2-6 y 7-5 desde Flushing Meadows, Nueva York. Williams selló su victoria al cabo de 2 horas y 18 minutos.

Azarenka, número uno mundial y primera preclasificada del torneo, había llegado a la final tras vencer a la rusa Maria Sharapova por 3-6, 6-2, 6-4, mientras Serena superó a la italiana Sara Errani por 6-1 y 6-2.

La anfitriona se agenció el primer set fácilmente, pero la europea respondió de la misma manera para llevarse el segundo parcial y obligar a un tercero y definitivo.

Ya en el último set, parecía que Serena no podría levantarse después de que Azarenka había tomado el control del partido; y con un rompimiento a su favor, la bielorrusa tuvo oportunidad de cerrar el triunfo con su saque.

Fue en el 5-4 en su favor cuando Azarenka tuvo su servicio para ganar el duelo, pero con un juego errático le dio la oportunidad a la estadounidense de seguir con vida y esta empató el parcial 5-5, para luego tomar ventaja al ganar su saque.

Azarenka tuvo todavía la oportunidad de enviar el duelo a muerte súbita, pues volvió a sacar en el 5-6, pero poco pudo hacer ante la menor de las Williams y con un par de tiros largos al fondo de la cancha, la bielorrusa le entregó la corona a la local.

Serena llegó a 15 campeonatos en torneos de Grand Slam. El primero lo ganó a los 17 años, precisamente en el  Abierto de los Estados Unidos.