Torneos de Tenis

Nadal toma aire en Hamburgo

2015-08-03

El español logró su segundo título en el torneo alemán, lo que le permite subir al noveno puesto del ranking mundial y situarse sexto en su objetivo de clasificarse para las Finales ATP de Londres.

El despertar de Nadal. Siete años después, Rafa Nadal ha vuelto a proclamarse campeón en el torneo de Hamburgo, después de superar en una disputada final al italiano Fabio Fognini, con quien había perdido sus dos últimos partidos, por un doble 7-5 tras dos horas y 34 minutos. "He perdido las últimas dos veces contra él, así que sabía que iba a ser duro. Creo que tuve una gran actitud todo el partido, muy positiva, luchando por cada bola”, reconoció el exnúmero uno mundial, quien logró su tercero del año y el 67 de su carrera profesional, el 47 sobre tierra batida.

La victoria permite a Nadal subir un puesto en la clasificación mundial, situándose el noveno, y en la Carrera a Londres asciende hasta la sexta plaza, abriendo una brecha de 1.500 puntos con el noveno clasificado.

El segundo seguido de Thiem. El austriaco Dominic Thiem sigue con su buena racha de juego y resultados y logró su tercer título del año, segunda de forma consecutiva, en el torneo de Gstaad, que cumplía los cien años, después de derrotar en la final al belga David Goffin por 7-5 y 6-2 en una hora y 25 minutos.

Thiem lleva unos meses de ensueño, ya que estrenó su palmarés de la ATP en mayo en el torneo de Niza, desde entonces su tenis ha ganado enteros y en las últimas semanas ha ampliado su palmarés con dos títulos más, el de Umag la semana pasada y ahora el de Gstaad. Así se convierte en el primer austriaco en ganar al menos tres torneos de la ATP la misma temporada desde que lo hiciera Thomas Muster, alzó siete, en 1996.

Otra vez Isner en Atlanta. El estadounidense John Isner sigue mostrándose intratable en Atlanta, donde sumó su tercer título consecutivo, décimo de su carrera, después de superar en la final al chipriota Marcos Baghdatis por un doble 6-3.

Ya son doce los partidos ganados de manera consecutiva en Atlanta para Isner, quien jugaba el choque por el campeonato en este evento por quinta vez y por tercera ocasión seguida. El registro de Isner ahora es de 20-3 en este torneo.

Pereira es profeta en su tierra. La brasileña Teliana Pereira sigue firmando la mejor campaña de su carrera profesional y se alzó con el título en Florianápoilis, segundo del año, al superar en la final a la alemana Annika Beck por 6-4, 4-6 y 6-1 en más de dos horas y media de juego.

Pererira, con su título en Bogotá, se convirtió en la tercera brasileña en lograr un torneo de la WTA en la Era Open. Ahora al ganar en Brasil, es la segunda brasileña en conquistar un título en su país, Dias logró dicha hazaña en Guaruja en 1987.

Gasparyan inaugura su palmarés. La rusa Margarita Gasparyan conquistó su primer título de la WTA en Baku al vencer en la final a la rumana Patricia Maria Tig, quien también se estrenaba en finales de la WTA, por 6-3, 5-7 y 6-0 en casi dos horas y media

La alegría para Gasparyan, quien se convirtió en la primera tenista con revés a una mano en ganar un título WTA este año, no terminó en el individuales, ya que también se alzó con el título de dobles junto a su compatriota Alexandra Panova. En la final vencieron a Vitalia Diatchenko y Olga Savchuk por 6-3 y 7-5.