Tenis en México

“Made in China” invade Monterrey

2009-03-09

Las tenistas chinas cada vez son más visibles y exitosas en el circuito profesional y esto se confirmó una vez más la semana pasada en el Abierto de Monterrey.

Las dos tenistas chinas, Zheng Jie y Li Na barrieron con la competencia hasta las semifinales, esta última inclusive ganándole a la primera sembrada y No. 10 del mundo, Agnieszka Radwanska.

Marion Bartoli, la tenista francesa, fue la única que pudo detener el embate de las chinas eliminando a Zheng Jie en semifinales y a Li Na en la final.

Zheng Jie, ya está en el TOP 10 y Li Na en el TOP 50 del mundo. Jie llegó a semifinales en singles en Wimbledon el año pasado, en el 2006 ganó el dobles en Australia y en Wimbledon, y ganó la medalla de bronce en las Olimpiadas de Beijing.

El Abierto de Monterrey en su primer año, fue otra grata sorpresa para las tenistas, quienes elogiaron su organización y el hecho de que las hicieron sentirse como en casa.